Dinkel Roggenvollkornbrot

 

Zutaten

480 ml lauwarmes Wasser

1/2 Hefe

500 gr Dinkelmehl

250gr Roggenvollkornmehl

75 gr, Sauerteig 

2 Tl Salz

Zubereitung:

      480 ml Wasser 1/2 Hefe 
3 Min. /37°/St 1,5
  500  gr. Dinkelmehl

250 gr. Roggenvollkornmehl

 2 TL Salz
  75 gr. Roggensauerteig
5  Min. / Knetstufe
in einer bemehlten Schüssel zugedeckt  1 Stunde ruhen lassen
danach  den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten,
in ein Gärkörbchen geben und zugedeckt nochmal 30 Min ruhen lassen.
Danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vorsichtig kippen.
im vorgeheizten Ofen Ober und Unterhitze
 mittlerer Schiene bei 210 ° C  backen

 

gutes gelingen