lauwarmer Blumenkohlsalat

 

Zutaten

1 Blumenkohl

1 TL Gemüsebrühe

4 ELEssig 

4 EL  ÖL

Salz und Pfeffer

1 TL Zucker

2 EL Petersilie

Zubereitung

Blumenkohl in kleine Rößchen teilen und waschen.

Schmetterling in den  Varoma legen (zur besseren Belüftung)

Die Blumenkohlrößchen darauf verteilen.

500 ml Wasser

1 TL Gemüsebrühe 

 in den Mixtopf

den Varoma aufsetzten 

20 Min/Varoma/St.1

garen

Varoma abnehmen, Blumenkohl etwas abkühlen lassen.

Für das Dressing

150 ml Blumenkohlsud

4 EL Öl

4 EL milder Essig

Salz und Pfeffer

1/2  TL Zucker

verrühren.

die  Blumenkohlrößchen in eine Schüssel geben

 und das Dressing drübergießen.

Kurz durchziehen lassen.

Mit 2 EL kleingeschnittener Petersilie garnieren.

 

gutes gelingen