Ruchmehl-Semmel
Zutaten
300 ml Wasser
1/2 Hefe
500 gr. Dinkelruchmehl hell
1 1/2 Tl Salz
15 gr. Brötchenback
3 El. Naturjoghurt
Saaten nach Wunsch
Zubereitung
300 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min / 37° / Stufe 1,5
500 gr. Dinkelruchmehl hell
1 1/2 Tl Salz
15 gr. Brötchenback
3 El. Naturjoghurt
5 Min / Knetstufe
Den Tein an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen und anschließend auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen.
(Nicht mehr kneten, der Teig ist etwas weicher, nur mit etwas Mehl arbeiten.)
Semmeln abstechen, mit Wasser bepinseln und in die Saaten legen oder bestreuen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 20 Minuten ruhen lassen.
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene und mittlerer Beschwadung bei 220°C 20 Minuten backen.
gutes gelingen