Kleine Krapfen

 

Zutaten

250 ml Milch 

1/2 Hefe

500 gr Dinkelmehl 630

80 gr Zucker

1 Ei

30 gr Butter

250 gr Marmelade nach Wunsch

Zubereitung

250 ml Milch

1/2 Hefe

3 Min/ 37 °/ Stufe 1,5

500 gr Dinkelmehl

80 gr Zucker

1 Ei 

30 gr Butter

3 Min/ Knetstufe

in eine bemehlte Schüssel kippen 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

auf einer bemehlten Arbeitsfläche in ca 50 gr. Stücke aufteilen zu Kugeln formen

nochmals 20 Minuten ruhen lassen.

die Heissluftfritteuse  vorheizen und den Korb mit

 zugeschnittenem  Backpapier auslegen 

je nach Größe des Korbes 6 oder 9 Teigstücke geben

auf 180 Grad ca 7 bis  9 Minuten backen

in der Zwischenzeit die Marmelade in einem Topf leicht erhitzen

und in einem Spritzbeutel mit langer Tülle geben.

die Krapfen dann mit Marmelade füllen und mit Puderzucker bestreuen.

 

gutes gelingen