Kleine Krapfen
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/kleine-krapfen-standard.jpg)
Zutaten
250 ml Milch
1/2 Hefe
500 gr Dinkelmehl 630
80 gr Zucker
1 Ei
30 gr Butter
250 gr Marmelade nach Wunsch
Zubereitung
250 ml Milch
1/2 Hefe
3 Min/ 37 °/ Stufe 1,5
500 gr Dinkelmehl
80 gr Zucker
1 Ei
30 gr Butter
3 Min/ Knetstufe
in eine bemehlte Schüssel kippen 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
auf einer bemehlten Arbeitsfläche in ca 50 gr. Stücke aufteilen zu Kugeln formen
nochmals 20 Minuten ruhen lassen.
die Heissluftfritteuse vorheizen und den Korb mit
zugeschnittenem Backpapier auslegen
je nach Größe des Korbes 6 oder 9 Teigstücke geben
auf 180 Grad ca 7 bis 9 Minuten backen
in der Zwischenzeit die Marmelade in einem Topf leicht erhitzen
und in einem Spritzbeutel mit langer Tülle geben.
die Krapfen dann mit Marmelade füllen und mit Puderzucker bestreuen.
gutes gelingen