Dinkel Roggen Kruste
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Zutaten
480 ml Wasser
1/2 Hefe
250 gr Roggenmehl 1170
350 gr Dinkelmehl 630
150 gr. fein gemahlenes Altbrot
( ich habe das Brot gekrümelt und hart werden lassen
anschließend im Thermomix fein gemahlen
1 Min/ Stufe 10)
3 Tl Salz
75 gr Sauerteig flüssig
Zubereitung
480 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min / 37°/St 1,5
250 gr. Roggenmehl 1170
350 gr. Dinkelmehl 630
150 gr fein gemahlenes Brot
3 Tl Salz
75 gr Sauerteig flüssig
5 Min / Knetstufe
Teig in eine mit Mehl ausgestreute Schüssel mit Deckel kippen
1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen
Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche mehrmals falten
zu einem Laib formen und in einem mit Mehl bestreuten Gärkörbchen zugedeckt
nochmals 30 - 45 Minuten ruhen lassen.
Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vorsichtig kippen
Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 210 ° Brotbackstufe
mittlerer Beschwadung 1 Stunde backen.
alternativ:
Zu einem Laib formen und in einem ausgemehlten Gusseisernen Topf (5,5 Ltr.)
auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen 1 Stunde auf 240 Grad backen.
gutes gelingen