Kartoffelpflanzerl
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/pthq3l/kartoffelpflanzerl.jpg?enable-io=true&enable=upscale&crop=441%2C330%2Cx0%2Cy0%2Csafe&width=423&height=317)
Zutaten
1 fertigen Kartoffelknödelteig
1 Ei
2 El Speisestärke
etwas Salz und Pfeffer
etwas Butterschmalz zum ausbacken
Füllung
100 gr. Gouda gerieben
100 gr. Schinken/ Speck
1 Becher Creme fraiche
Zubereitung
100 gr. Gouda reiben
100 gr. Schinken oder Speck klein schneiden
und mit Creme fraiche mischen.
Kartoffelteig mit dem Ei, 2 El Speisestärke
und mit Salz und Pfeffer verkneten.
In ca. 6 gleich große Teigstücke teilen,
zu Pflanzerl formen und die Füllung drauf geben verschließen.
Zu einer Kugel formen und anschließend etwas platt drücken
in einer Pfanne mit Butterschmalz ausbacken.
gutes gelingen