Ofengemüse mit Sour Cream

 

Zutaten

Ofengemüse

500 gr. frische Bohnen

250 gr. Kartoffel

250  gr. Karotten

1 Brokkoli

1 Pck. Fetakäse

2 Paprikaschoten rot

2 Zwiebel

3 El Olivenöl, nach Wunsch auch mehr.

Kräuter für Grillgemüse nach Wunsch

1 Pck kleine Kabanossi optional

Zutaten

Sour Creme

500 gr. Quark

200 gr. Creme fraiche

2 El.  frischen Limettensaft

1 El. Zucker

1 Tl. Salz

Pfeffer nach Wunsch

2 El. Schnittlauch frisch, kleingehackt

Zubereitung

Ofengemüse

Bohnen Waschen und die Enden abschneiden.

Kartoffel schälen und in Spalten schneiden.

Brokkoli waschen und in Röschen schneiden.

Karotten schälen und vierteln. 

Paprikaschoten entkernen und in Mundgerechte Stücke schneiden.

Zwiebel schälen und vierteln.

Fetakäse in Würfeln schneiden und mit dem Olivenöl und den Kräutern mischen.

Optional kleine Pck Kabanossi halbieren und untermischen

im vorgeheizten Ofen mittlere Schiene 160°- 180° 

Heißluft   45-60 Minuten

Zubereitung

Sour Creme

500 gr. Quark

200 gr. Creme fraiche

2 El Frischen Limettensaft

1 El Zucker

1 Tl Salz

2 El Schnittlauch frisch

Pfeffer nach Wunsch

alles  in den Mixtopf geben

15 Sek/ Stufe 4

Sour Creme zum Ofengemüse servieren

 

gutes gelingen