Goldlöckchen
Zutaten
250 gr Einkorn Körner (Bioladen)
250 gr Dinkelruchmehl dunkel
250 gr Roggenmehl 1370
550 ml Wasser
1/2 Hefe
80 gr Sauerteig
100 gr Goldleinsamen (Bioladen)
3 Tl Salz
etwas zum bestreuen
Zubereitung
250 gr Einkorn
1Min/ St 10
umfüllen
550 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min/37°/ St 1,5
250 gr Dinkelruchmehl dunkel
250 gr. gemahlenen Einkorn
250 gr Roggenmehl 1370
75 gr Sauerteig
100 gr Goldleinsamen
3 Tl Salz
5 Min/ Knetstufe
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform ( 30cm)
geben und verstreichen mit Wasser besprühen und
mit etwas Goldleinsamen bestreuen
ca 10 Minunten ruhen lassen
im vorgeheizten Ofen 210° mittlere Schiene
und mittlerer Beschwadung 1 Stunde backen.
gutes gelingen