Goldlöckchen

 

Zutaten

250 gr Einkorn  Körner        (Bioladen)

250 gr Dinkelruchmehl dunkel  

250 gr Roggenmehl  1370     

550 ml Wasser 

1/2 Hefe

80 gr Sauerteig

100 gr Goldleinsamen   (Bioladen)

3 Tl Salz

etwas zum bestreuen

Zubereitung

250 gr Einkorn 

1Min/ St 10

umfüllen

550 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min/37°/ St 1,5

250 gr Dinkelruchmehl  dunkel      

250 gr. gemahlenen Einkorn   

250 gr Roggenmehl 1370

75 gr Sauerteig

100 gr Goldleinsamen     

3 Tl Salz

5 Min/ Knetstufe

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform ( 30cm)

geben und verstreichen mit Wasser besprühen und 

mit etwas Goldleinsamen bestreuen 

ca 10 Minunten ruhen lassen 

im vorgeheizten Ofen 210° mittlere Schiene

und mittlerer Beschwadung 1 Stunde backen.

 

gutes gelingen