Krustenbrot

 

Zutaten

480 ml Wasser

1/2 Hefe

250 gr Waldstaudenroggen ganze Körner

500 gr Dinkelmehl  630

2 Tl Salz

 75 gr flüssigen Sauerteig

Zubereitung

250 gr. Waldstaudenroggen 

1  Min/ Stufe 10 

umfüllen

480 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min/ 37° Stufe 1,5

 

gemahlenen Waldstaudenroggen

500 gr. Dinkelmehl 630 

2 Tl  Salz

75 gr. Sauerteig 

5 Min/Knetstufe

in einer Schüssel 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen

auf einer bemehlten Arbeitsplatte mehrmals falten

und zu einem Laib formen

in einem Gärkörbchen

nochmals 20 Minuten zugedeckt  ruhen lassen

im vorgeheizten Ofen mittlere Schiene 

auf 200° und mittlerer Beschwadung 1 Stunde backen

 

gutes gelingen

meine neueste Errungenschaft ist ein Pizzastein

den  mit aufheizen und das Brot wie gewohnt backen

wird sehr knusprig.