Krustenbrot
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/krustenbrot-standard.jpg)
Zutaten
480 ml Wasser
1/2 Hefe
250 gr Waldstaudenroggen ganze Körner
500 gr Dinkelmehl 630
2 Tl Salz
75 gr flüssigen Sauerteig
Zubereitung
250 gr. Waldstaudenroggen
1 Min/ Stufe 10
umfüllen
480 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min/ 37° Stufe 1,5
gemahlenen Waldstaudenroggen
500 gr. Dinkelmehl 630
2 Tl Salz
75 gr. Sauerteig
5 Min/Knetstufe
in einer Schüssel 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen
auf einer bemehlten Arbeitsplatte mehrmals falten
und zu einem Laib formen
in einem Gärkörbchen
nochmals 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen
im vorgeheizten Ofen mittlere Schiene
auf 200° und mittlerer Beschwadung 1 Stunde backen
gutes gelingen
meine neueste Errungenschaft ist ein Pizzastein
den mit aufheizen und das Brot wie gewohnt backen
wird sehr knusprig.