Dinkelstangerl
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Zutaten
300 ml Wasser
1/2 Hefe
250 gr. Dinkelmehl 630
250 gr. Dinkelmehl 1050
1 1/2 Tl Salz
15 gr. Brötchenback
3 El gemischte Saaten
(Leinsamen, Sesam, Schwarzkümmel)
Zubereitung
300 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min / 37 ° / St 1,5
250 gr. Dinkelmehl 630
250 gr. Dinkelmehl 1050
1 1/2 Tl Salz
15 gr. Brötchenback
5 Min / Knetstufe
In einer bemehlte Schüssel mit Deckel 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
anschließend auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen, in 10 gleich große Teile teilen
und zu Stangerl formen. Mit Wasser bepinseln und in die gemischten Saaten tauchen.
Die Stangerl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
und nochmals 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 ° Ober und Unterhitze mittlere Schiene
mit Dampf 20 Minuten backen.
gutes gelingen