Dinkelstangerl

 

Zutaten

300 ml Wasser

1/2 Hefe

250 gr. Dinkelmehl 630

250 gr. Dinkelmehl 1050

1 1/2 Tl Salz

15 gr. Brötchenback

3 El gemischte Saaten

(Leinsamen, Sesam, Schwarzkümmel)

Zubereitung

300 ml Wasser 

1/2 Hefe

3 Min / 37 ° / St 1,5

250 gr. Dinkelmehl  630 

250 gr. Dinkelmehl 1050

1 1/2 Tl Salz

15 gr. Brötchenback

5 Min / Knetstufe

In einer  bemehlte Schüssel mit Deckel 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

anschließend auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen, in 10 gleich große Teile teilen

und zu Stangerl formen. Mit Wasser bepinseln und in die gemischten Saaten tauchen.

Die Stangerl  auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen

 und nochmals 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 ° Ober und Unterhitze mittlere Schiene 

mit Dampf 20 Minuten backen.

 

gutes gelingen