Vollkornbrot mit Amaranth und hirse
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/vollkornbrot.jpg)
Zutaten
500 ml Wasser
1/2 Hefe
1 Tl Zucker
500 gr. Dinkelvollkornmehl
oder 500 gr. Dinkelkörner
( 2x 250 gr. 1 Min/St 10 )
100 gr. Haferflocken
100 gr. Sonnenblumenkörner
100 gr. Leinsamen
100 gr. Amaranth oder Hirse
1 1/2 Tl Salz
Zubereitung
bei Verwendung von Dinkelkörnern
2 x 250 gr. Körner
1 Min/St 10
umfüllen
500 ml Wasser
1/2 Hefe
3Min/37°/St 1,5
500 gr. Dinkelvollkornmehl
100 gr. Haferflocken
100 gr. Sonnenblumenkörner
100 gr. Leinsamen
100 gr. Amaranth oder Hirse
1 1/2 Salz
3 Min/ Knetstufe
Eine Kastenform ( 30 cm) mit Backpapier auslegen
und den Teig einfüllen glatt streichen und mit Mehl bestäuben
zugedeckt ca. 45 Minuten ruhen lassen.
In den vorgeheizten Ofen bei 200° Ober und Unterhitze bei mittlerer Schiene
1 Stunde backen.
gutes gelingen