Vollkornbrot mit Amaranth und hirse

Zutaten

500 ml Wasser

1/2 Hefe

1 Tl Zucker

500 gr. Dinkelvollkornmehl

oder 500 gr. Dinkelkörner 

( 2x 250 gr. 1 Min/St 10 )

100 gr. Haferflocken

100 gr. Sonnenblumenkörner

100 gr. Leinsamen

100 gr. Amaranth  oder Hirse

1 1/2 Tl Salz

Zubereitung

bei Verwendung von Dinkelkörnern

2 x 250 gr. Körner

 1 Min/St 10

umfüllen 

500 ml Wasser 

1/2 Hefe

3Min/37°/St 1,5

500 gr.  Dinkelvollkornmehl

100 gr. Haferflocken

100 gr. Sonnenblumenkörner

100 gr. Leinsamen

100 gr. Amaranth oder Hirse

1 1/2 Salz

3 Min/ Knetstufe

Eine Kastenform ( 30 cm) mit Backpapier auslegen

und den Teig einfüllen glatt streichen und mit Mehl bestäuben 

 zugedeckt ca. 45 Minuten ruhen lassen.

In den  vorgeheizten Ofen bei 200° Ober und Unterhitze  bei mittlerer Schiene 

1 Stunde backen.

 

gutes gelingen