Nuss-Nougat-Kuchen

 

Zutaten

250 ml Milch

1/2 Hefe

500 gr. Dinkelmehl  630

80 gr. Zucker

1 Ei

50 gr. Butter

1 Glas Lemon Curd

1 Eigelb

2 Eßl Hagelzucker

Zubereitung

250 ml Milch

1/2 Hefe

3 Min/37°/ St. 1,5

500 gr. Dinkelmehl

80 gr. Zucker

1 Ei

50 gr. Butter

3 Min/ Kneten

In eine mit Mehl ausgestreute Schüssel geben

und 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 3 Teile teilen,

Teig zu Rechtecken  ca ( 40x25 cm) ausrollen.

Und gleichmäßig mit Lemon Curd bestreichen

Jedes Teigstück von der langen Seite aus, zu einer Rolle aufrollen.

Aus den 3 Teilen einen Zopf flechten.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und

mit  Eigelb bepinseln und dem Hagelzucker bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen 180° mittlere Schiene

25-30 Minuten backen.

 

und genießen