Emmer Roggenbrot
Zutaten
500 ml Wasser
1/2 Hefe
75 ml Sauerteig
200 gr Emmermehl
150 gr Roggenmehl 1170
250 gr Dinkelmehl 1050
3 Tl Salz
Dinkelflocken zum bestreuen
Zubereitung
500 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min/37°/ St 1,5
200 gr Emmermehl
150 gr Roggenmehl
250 gr Dinkelmehl 1050
3 Tl Salz
75 ml Sauerteig
5 Min/ knetstufe
in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen,
glattstreichen leicht mit Wasser besprühen und mit
Dinkelflocken bestreuen.
ca 10 Minuten ruhen lassen
und in den vorgeheizten Ofen
mittlere Schiene auf 210°
bei mittlere Beschwadung
1 Stunde backen.
(man kann auch ein kleines feuerfestes Gefäß mit Wasser im Ofen mit aufheizen
erzielt einen ähnlichen Effekt )
gutes gelingen