Emmer Roggenbrot

 

Zutaten

500 ml Wasser

1/2 Hefe

75 ml Sauerteig

200 gr Emmermehl

150 gr Roggenmehl 1170

250 gr Dinkelmehl 1050

3 Tl Salz

Dinkelflocken zum bestreuen

Zubereitung

500 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min/37°/ St 1,5

200 gr Emmermehl

150 gr Roggenmehl

250 gr Dinkelmehl 1050

3 Tl Salz

75 ml Sauerteig

5 Min/ knetstufe

in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen,

glattstreichen leicht mit Wasser besprühen und mit 

Dinkelflocken bestreuen.

ca 10 Minuten ruhen lassen

 und in den vorgeheizten Ofen

mittlere Schiene auf 210°  

bei mittlere Beschwadung 

1 Stunde backen.

(man kann auch ein kleines feuerfestes Gefäß mit Wasser im Ofen mit aufheizen

erzielt einen ähnlichen Effekt )

 

gutes gelingen