Marmorkuchen

 

Zutaten

300 gr. Rama

300 gr. Zucker

5 Eier

2 Vanillezucker

350 gr. Mehl

100 gr. Stärkemehl

1 1/2 P. Backpulver

2 Eßl Backkakao

60 ml Milch

Zubereitung

300 gr. Rama

 40 Sek./St. 5

300 gr. Zucker

2 Vanillezucker

5 Eier 

350 gr. Mehl

100 gr. Stärkemehl

1 Backpulver

60  ml Milch

40 Sek./ St. 5

vermischen

evtl. mit dem Spatel helfen

In eine gefettete Gugelhupfform  2/3 des Teiges füllen.

Zum restlichen Teig 

2 Eßl. Backkakao

60 ml Milch 

5 Sek./ St. 5

vermischen

mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals

5 Sek./St. 5

vermischen

zum hellen Teig in die Form geben und mit der Gabel spiralförmig 

durch beide Teige ziehen.

Im vorgeheizten Ofen 180° mittlere Schiene

ca 50- 60 Minuten  backen.

( Stäbchenprobe)

in der Form etwas auskühlen lassen und auf eine Kuchenplatte vorsichtig kippen.

evtl nach dem Abkühlen mit Kuchenglasur bestreichen.

Oder mit Puderzucker bestäuben.

 

und genießen