Marmorkuchen
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/marmorkuchen-standard.jpg)
Zutaten
300 gr. Rama
300 gr. Zucker
5 Eier
2 Vanillezucker
350 gr. Mehl
100 gr. Stärkemehl
1 1/2 P. Backpulver
2 Eßl Backkakao
60 ml Milch
Zubereitung
300 gr. Rama
40 Sek./St. 5
300 gr. Zucker
2 Vanillezucker
5 Eier
350 gr. Mehl
100 gr. Stärkemehl
1 Backpulver
60 ml Milch
40 Sek./ St. 5
vermischen
evtl. mit dem Spatel helfen
In eine gefettete Gugelhupfform 2/3 des Teiges füllen.
Zum restlichen Teig
2 Eßl. Backkakao
60 ml Milch
5 Sek./ St. 5
vermischen
mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals
5 Sek./St. 5
vermischen
zum hellen Teig in die Form geben und mit der Gabel spiralförmig
durch beide Teige ziehen.
Im vorgeheizten Ofen 180° mittlere Schiene
ca 50- 60 Minuten backen.
( Stäbchenprobe)
in der Form etwas auskühlen lassen und auf eine Kuchenplatte vorsichtig kippen.
evtl nach dem Abkühlen mit Kuchenglasur bestreichen.
Oder mit Puderzucker bestäuben.
und genießen