Grünkern Dinkelbrot

 

Zutaten

600 ml Wasser

1/2 Hefe

150 gr. Grünkern Körner

200 gr. Dinkel  Körner

300 gr. Dinkel Ruchmehl dunkel   

50 gr. Dinkelflocken

50 gr. Sonnenblumenkörner

2 Tl. Salz

50 gr. Gerstenmalz

2 El Sonnenblumenkerne

Zubereitung

150 gr. Grünkern Körner

30 Sek / St 10

schroten und umfüllen

200 gr. Dinkelkörner

30 Sek / St. 10 schroten und umfüllen

600 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min/ 37°/ St 1,5

150 gr. Grünkernschrot  

200 gr. Dinkelschrot

300 gr. Dinkel Ruchmehl 

50 gr. Sonnenblumenkerne

50 gr. Dinkelflocken

2 Tl Salz

50 gr. Gerstenmalz

5 Min / Knetstufe

In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, glattstreichen und mit Wasser besprühen.

Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und ca. 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. 

Im vorgeheizten Ofen, auf mittlerer Schiene, bei 200° 1 Stunde Ober und Unterhitze backen.

 

gutes gelingen