Grünkern Dinkelbrot
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/grnkerndinkelbrot.jpg)
Zutaten
600 ml Wasser
1/2 Hefe
150 gr. Grünkern Körner
200 gr. Dinkel Körner
300 gr. Dinkel Ruchmehl dunkel
50 gr. Dinkelflocken
50 gr. Sonnenblumenkörner
2 Tl. Salz
50 gr. Gerstenmalz
2 El Sonnenblumenkerne
Zubereitung
150 gr. Grünkern Körner
30 Sek / St 10
schroten und umfüllen
200 gr. Dinkelkörner
30 Sek / St. 10 schroten und umfüllen
600 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min/ 37°/ St 1,5
150 gr. Grünkernschrot
200 gr. Dinkelschrot
300 gr. Dinkel Ruchmehl
50 gr. Sonnenblumenkerne
50 gr. Dinkelflocken
2 Tl Salz
50 gr. Gerstenmalz
5 Min / Knetstufe
In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, glattstreichen und mit Wasser besprühen.
Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und ca. 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Im vorgeheizten Ofen, auf mittlerer Schiene, bei 200° 1 Stunde Ober und Unterhitze backen.
gutes gelingen