Dinkel Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen

 

Zutaten

480 ml Wasser

1/2 Hefe

500 gr. Dinkelmehl 1050

250 gr. Roggenmehl 1150

3 Tl Salz

100 gr. Sonnenblumenkerne

75 gr. Sauerteig

Zubereitung

480 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min/ 37°/ St 1,5

500 gr. Dinkelmehl 1050

250 gr. Roggenmehl 1150

3 Tl. Salz

75 gr. Sauerteig

100 gr. Sonnenblumenkerne

3 Min/ Kneten

In eine mit Mehl ausgestreute Schüssel kippen 

und 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten.

Und in ein mit Mehl ausgestreutes Gärkörbchen legen

und zugedeckt nochmals 20 Minuten ruhen lassen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Gitter  vorsichtig kippen.

Im vorgeheizten Ofen mittlerer Schiene Ober und Unterhitze

( oder Brotbackstufe)  210°  mit Beschwadung 

1 Stunde backen.

 

gutes gelingen