Dinkel Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
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Zutaten
480 ml Wasser
1/2 Hefe
500 gr. Dinkelmehl 1050
250 gr. Roggenmehl 1150
3 Tl Salz
100 gr. Sonnenblumenkerne
75 gr. Sauerteig
Zubereitung
480 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min/ 37°/ St 1,5
500 gr. Dinkelmehl 1050
250 gr. Roggenmehl 1150
3 Tl. Salz
75 gr. Sauerteig
100 gr. Sonnenblumenkerne
3 Min/ Kneten
In eine mit Mehl ausgestreute Schüssel kippen
und 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten.
Und in ein mit Mehl ausgestreutes Gärkörbchen legen
und zugedeckt nochmals 20 Minuten ruhen lassen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Gitter vorsichtig kippen.
Im vorgeheizten Ofen mittlerer Schiene Ober und Unterhitze
( oder Brotbackstufe) 210° mit Beschwadung
1 Stunde backen.
gutes gelingen