Zimtschnecken
Zutaten
250 ml Milch
1/2 Hefe
80 gr. Zucker
1 Ei
50 gr. Butter
500 gr. Dinkelmehl 630
100 gr. sehr weiche Butter
100 gr. braunen Zucker
2 Tl Zimt
1 Eigelb
1 Tl Wasser
20 gr. Naturjoghurt
100 gr. Puderzucker
Zubereitung
250 ml Milch
1/2 Hefe
3 Min/37°/St 1,5
500 gr. Dinkelmehl 630
80 gr. Zucker
1 Ei
50 gr. Butter
3 Min/Knetstufe
In eine mit Mehl ausgestreute Schüssel kippen und zugedeckt
1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
In der Zwischenzeit
100 gr. sehr weiche Butter
100 gr. braunen Zucker
2 Tl Zimt
verrühren
Teig auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche geben,
zu einem Rechteck walgen (ca. 30x40cm).
Mit der Butter, Zucker, Zimt Mischung bestreichen,
ca. 1 cm Rand lassen.
von der längeren Seite eng aufrollen.
Mit einem sehr scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die kleinen Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen und nochmal 30 Minuten ruhen lassen.
1 Eigelb mit 1 Tl Wasser verrühren
und die Schnecken damit bestreichen
Im vorgeheizten Ofen 180° Ober und Unterhitze mittlerer Schiene
ca. 20 Minuten backen.
Für die Glasur
20 gr. Naturjoghurt
100 gr. Puderzucker
vermischen und darauf verteilen