Butterkuchen Bibi und Tina

 

Zutaten

300 gr. Mehl

275 gr. Zucker

1 Pck. Backpulver

1 Pck. Vanillezucker

4 Eier

200 ml Sahne

125 gr. Butter

150 gr. Mandelblättchen

3 El Milch

Zubereitung

300 gr. Mehl

175 gr. Zucker

1 Pck Backpulver

1 Pck Vanillezucker

in den Mixtopf einwiegen

50 Sek/ St.4

4 Eier einzeln

200 ml Sahne 

auf das laufende Messer gießen

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen,

im vorgeheizten Ofen 180° Ober und Unterhitze

15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit 

125 gr. Butter

in einem Topf schmelzen 

100 gr. Zucker

150 gr. Mandelblättchen

3 El Milch 

dazugeben und  rühren bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.

Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen verteilen 

und nochmals 

10 Minuten 

backen

abkühlen lassen   

 

und genießen