Grünkern Dinkel Brot

 

Zutaten

600 ml Wasser

1/2 Hefe

150 gr Grünkern  Körner

200 gr Dinkel  Körner

300 gr Dinkel Ruchmehl dunkel   

50 gr Dinkelflocken

50 gr Sonnenblumenkörner

2 Tl Salz

50 gr Gerstenmalz

2 Eßl Sonnenblumenkerne

Zubereitung

150 gr Grünkern Körner

30 Sek/St 10

schroten und umfüllen

200 gr Dinkelkörner

30 Sek/ St. 10

schroten und umfüllen

600 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min/ 37°/ St 1,5

150 gr Grünkernschrot  

200 gr  Dinkelschrot

300 gr Dinkel Ruchmehl 

50 gr Sonnenblumenkerne

50 gr Dinkelflocken

2 Tl Salz

50 gr Gerstenmalz

5 Min/ Knetstufe

in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform 

geben und glattstreichen

mit Wasser besprühen und mit Sonnenblumenkerne bestreuen

und ca 10 Minuten zugedeckt  ruhen lassen

im vorgeheizten Ofen mittlere Schiene 200° 1 Stunde 

Ober und Unterhitze backen

 

gutes gelingen