Grünkern Dinkel Brot
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/gr-nkern-dinkel-brot-standard.jpg)
Zutaten
600 ml Wasser
1/2 Hefe
150 gr Grünkern Körner
200 gr Dinkel Körner
300 gr Dinkel Ruchmehl dunkel
50 gr Dinkelflocken
50 gr Sonnenblumenkörner
2 Tl Salz
50 gr Gerstenmalz
2 Eßl Sonnenblumenkerne
Zubereitung
150 gr Grünkern Körner
30 Sek/St 10
schroten und umfüllen
200 gr Dinkelkörner
30 Sek/ St. 10
schroten und umfüllen
600 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min/ 37°/ St 1,5
150 gr Grünkernschrot
200 gr Dinkelschrot
300 gr Dinkel Ruchmehl
50 gr Sonnenblumenkerne
50 gr Dinkelflocken
2 Tl Salz
50 gr Gerstenmalz
5 Min/ Knetstufe
in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform
geben und glattstreichen
mit Wasser besprühen und mit Sonnenblumenkerne bestreuen
und ca 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen
im vorgeheizten Ofen mittlere Schiene 200° 1 Stunde
Ober und Unterhitze backen
gutes gelingen