Dinkel Walnuss  Brot

 

Zutaten

600 ml Wasser

1/2 Hefe

400 gr Dinkelmehl  630

400 gr. Dinkelvollkornmehl

2 Tl Salz

100 gr Walnüsse

75 gr. flüssigen Sauerteig

Zubereitung

600 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min / 37 °/ Stufe 1,5

400 gr Dinkelmehl

400 gr Dinkelvollkornbrot

2 Tl Salz

100 gr Walnüsse

75 gr flüssigen Sauerteig

5 Min  Knetstufe

den weichen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 

( Kastenform 30 cm) geben

 glatt streichen und mit Mehl bestreuen und 20 Min.  zugedeckt ruhen lassen

Der Teig sollte sich etwas vergrößern

im vorgeheizten  Ofen auf mittlerer Schiene Ober und Unterhitze 

bei 200 Grad 1 Stunde backen

 

gutes gelingen