Möhren-Kuchen

 

Zutaten

280 gr Zucker

400 gr Möhren geschält und in Stücken geschnitten

4 Eier

240 gr Sonnenblumenöl

250 gr Mehl

1 Pck Backpulver

1 1/2 Tl Zimt

1/ Tl Muskat

1/4 Tl Salz

1 Pck Orangenschalen

Zubereitung

Zucker , Orangenschalen und Möhren in dem Mixtopf zerkleinern

5 Sek/ Stufe 5 

umfüllen 

Eier  und Sonnenblumenöl in dem Mixtopf verrühren

30 Sek/ Stufe 5 

Zucker Orangenschalen Möhren wieder dazu geben und mischen

15 Sek/ Stufe 4

Mehl, Backpulver Zimt Muskat und Salz zugeben und vermischen

3 Sek/ Stufe 6

in eine vorbereiteten gefettete  Springform den Teig geben und glattstreichen

im vorgeheizten Ofen mittlere Schiene Ober und Unterhitze 

180°  30 - 35 Minuten backen

nach dem erkalten aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben

 

gutes gelingen