kleine Joghurtkruste

 

Zutaten 

480 ml Wasser

1/2 Hefe

350 gr Roggenmehl 1150

400 gr Dinkel Ruchmehl dunkel

3Tl Salz

15 gr Brotgewürz

50 gr Dinkelflocken

75 gr Sauerteig

Zubereitung 

480 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min/ 37°/"t 1,5

350 gr Roggenmehl

400 gr Dinkel Ruchmehl

3 Tl Salz

50 gr Dinkelflocken

15 gr Brotgewürz

75 gr Sauerteig

5 Min/ Knetstufe

in eine mit Mehl ausgestreute Schüssel geben

1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen

anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten

 in einen mit Mehl ausgestreuten Gusseisernen Bräter geben

mit Mehl bestreuen

und im kalten Ofen unterster Einschub 

1 Stunde 230° Ober und Unterhitze backen.

 

gutes gelingen