Dinkel Gold
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/dinkel-gold-standard.jpg)
Zutaten
300 ml Wasser
1/2 Hefe
500 gr Dinkelmehl 630
1 1/2 Tl Salz
50 gr Goldleinsamen
Zubereitung
300 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min/ 37 °/ Stufe 1,5
500 gr Dinkelmehl
1 1/2 Tl Salz
50 gr Goldleinsamen
5 Min/ Knetstufe
Teig in eine bemehlte Schüssel geben und zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen
Auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche mehrmals falten
zu einem Laib formen
in einem Gusseisernen Bräter im vorgeheizten Ofen
bei 230 Grad mittlere Schiene
Ober und Unterhitze 1 Stunde backen
gutes gelingen