Vollkorn Laiberl

 

Zutaten

250 ml  Buttermilch

200 ml Wasser

1/2 Hefe

250 gr. Dinkelmehl

200 gr. Roggenmehl  1370

1 TL Salz

20 gr. Sesamkörner

20 gr. Leinsamenkörner

20 gr. Sonnenblumenkörner

75 ml Sauerteig 

(evtl.  Dinkelflocken zum bestreuen )

Zubereitung

250 ml Buttermilch

200 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min. / 37° / St 1,5

250 gr. Dinkelmehl

200 gr. Roggenmehl  ganz dunkel   1370

20 gr. Sesamkörner

20 gr. Leinsamenkörner

20 gr. Sonnenblumenkörner

1 Tl Salz

75 ml Sauerteig

5 Min. / Knetstufe

in einer bemehlten

 Schüssel zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen

 Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten

zu einem Laib formen und 

in ein bemehltes  Gärkörbchen ( wer mag kann das Gärkörbchen mit Dinkelflocken ausstreuen)

 geben und nochmals 20  Min. ruhen lassen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vorsichtig kippen.

im vorgeheizten Ofen 

mittlerer Schiene bei 210° 

und mittlerer Beschwadung backen

 

gutes gelingen