Vollkorn Laiberl
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/vollkorn-laiberl-standard.jpg)
Zutaten
250 ml Buttermilch
200 ml Wasser
1/2 Hefe
250 gr. Dinkelmehl
200 gr. Roggenmehl 1370
1 TL Salz
20 gr. Sesamkörner
20 gr. Leinsamenkörner
20 gr. Sonnenblumenkörner
75 ml Sauerteig
(evtl. Dinkelflocken zum bestreuen )
Zubereitung
250 ml Buttermilch
200 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min. / 37° / St 1,5
250 gr. Dinkelmehl
200 gr. Roggenmehl ganz dunkel 1370
20 gr. Sesamkörner
20 gr. Leinsamenkörner
20 gr. Sonnenblumenkörner
1 Tl Salz
75 ml Sauerteig
5 Min. / Knetstufe
in einer bemehlten
Schüssel zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten
zu einem Laib formen und
in ein bemehltes Gärkörbchen ( wer mag kann das Gärkörbchen mit Dinkelflocken ausstreuen)
geben und nochmals 20 Min. ruhen lassen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vorsichtig kippen.
im vorgeheizten Ofen
mittlerer Schiene bei 210°
und mittlerer Beschwadung backen
gutes gelingen