Erdbeer Mascarpone Biskuit
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Zutaten
Biskuit
6 Eier
180 gr. Zucker
1 Pck Vanillezucker
180 gr. Mehl
1 Tl Backpulver
1Prise Salz
Füllung
1 kg Erdbeeren
500 gr. Mascarpone
750 gr. Quark
100 gr. Zucker
2 Pck Vanillezucker
1 Eßl. Puderzucker
Zubereitung
Biskuit
Rühraufsatz einsetzen
6 Eier
2 Min/ 37°/ Stufe 4
180 gr. Zucker
1 Pck Vanillezucker
10 Min/ Stufe 4
180 gr. Mehl
1 Tl Backpulver
1 Prise Salz
4 Sek/ Stufe 3
Mit dem Spatel das Mehl noch etwas mehr unterheben
den Teig in die vorbereitet Backform (28 cm) geben
und in den vorgeheizten Backofen mittlerer Schiene
180°/ 20-25 Min backen
nach dem Abkühlen waagrecht durchschneiden
um den Boden einen Tortenring legen
Zubereitung
Füllung
Erdbeeren waschen und vierteln, mit 1 Eßl. Puderzucker
mischen und kurz durchziehen lassen.
500 gr. Mascarpone
750 gr. Quark
100 gr. Zucker
2 Pck Vanillezucker
30 Sek/ Stufe 3,5
Mascarponecreme auf der unteren Hälfte verstreichen
die vorbereiteten Erdbeeren darauf verteilen
und den zweiten Boden darauf legen
3-4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen
den Tortenring abnehmen und mit Puderzucker bestreuen.
gutes gelingen