Erdbeer Mascarpone Biskuit

 

Zutaten

Biskuit

6 Eier

180 gr. Zucker

1 Pck Vanillezucker

180 gr. Mehl

1 Tl Backpulver

1Prise Salz

Füllung

1 kg Erdbeeren

500 gr. Mascarpone

750 gr. Quark

100 gr. Zucker

2 Pck Vanillezucker

1 Eßl.  Puderzucker

Zubereitung 

Biskuit

Rühraufsatz einsetzen 

6 Eier 

2 Min/ 37°/ Stufe 4

180 gr. Zucker

1 Pck Vanillezucker

10 Min/ Stufe 4

180 gr. Mehl

1 Tl Backpulver

1 Prise Salz

4 Sek/ Stufe 3

Mit dem Spatel  das Mehl noch etwas mehr unterheben

den Teig in die vorbereitet Backform   (28 cm) geben 

und in den vorgeheizten Backofen mittlerer Schiene

180°/ 20-25 Min  backen

nach dem Abkühlen  waagrecht durchschneiden

um den Boden einen Tortenring legen

Zubereitung

Füllung

Erdbeeren waschen und vierteln, mit  1 Eßl. Puderzucker  

mischen und kurz durchziehen lassen.

500 gr. Mascarpone

750 gr. Quark

100 gr. Zucker

2 Pck Vanillezucker

30 Sek/ Stufe 3,5

Mascarponecreme auf der unteren  Hälfte verstreichen

die vorbereiteten Erdbeeren darauf verteilen

und den zweiten Boden darauf legen 

3-4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen

den Tortenring abnehmen und mit Puderzucker bestreuen.

 

gutes gelingen