einfache Semmel

 

Zutaten

300 ml Wasser

1/2 Hefe

500 gr. Dinkelmehl

1,5 Tl. Salz

15 gr. Backmalz

 Zubereitung

300 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min / 37° / St 1,5

500 gr. Dinkelmehl

1,5 Tl. Salz

15 gr. Backmalz

5 Min / Knetstufe

Den Tein in einer bemehlten Schüssel mit Deckel 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

Anschließend auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen und Semmeln formen.

Die Rohlinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und evtl. einschneiden.

Mit Mehl bestäuben und nochmals 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

Zum zudecken eignet sich ein Baumwolltuch

Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene

bei 210°C und mittlerer Beschwadung 20 Minuten backen.

 

gutes gelingen