einfache Semmel
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/rtam0w/image-21.png?enable-io=true&enable=upscale&crop=463%2C563%2Cx0%2Cy0%2Csafe&width=360&height=438)
Zutaten
300 ml Wasser
1/2 Hefe
500 gr. Dinkelmehl
1,5 Tl. Salz
15 gr. Backmalz
Zubereitung
300 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min / 37° / St 1,5
500 gr. Dinkelmehl
1,5 Tl. Salz
15 gr. Backmalz
5 Min / Knetstufe
Den Tein in einer bemehlten Schüssel mit Deckel 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
Anschließend auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen und Semmeln formen.
Die Rohlinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und evtl. einschneiden.
Mit Mehl bestäuben und nochmals 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Zum zudecken eignet sich ein Baumwolltuch
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene
bei 210°C und mittlerer Beschwadung 20 Minuten backen.
gutes gelingen