Dinkelvollkornsemmeln

 

Zutaten

400 ml Wasser

1/2 Hefe

300 gr Dinkelvollkornmehl

200 gr Dinkelmehl  630

1 1/2 Tl Salz

                             15 gr Backmalz                

                3 Eßl.  Dekor-Getreide-Urkorn           

Zubereitung

400 ml Wassr

1/2 Hefe

3 Min/ 37°/ Stufe 1,5

300 gr Dinkelvollkornmehl

200 gr Dinkelmehl  630

1 1/2 Tl Salz

15 gr Backmalz

5 Min/ Knetstufe

in eine mit Mehl ausgestreute  Schüssel an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen

auf einer bemehlten Arbeitsfläche  Semmeln abstechen und formen (Größe nach Wunsch)

mit Wasser bepinseln und in das Dekor-Getreide leicht drücken

auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zugedeckt 

nochmals 20 Minuten ruhen lassen

im vorgeheizten Ofen mittlerer Schiene 210°  20 Minuten

bei mittlerer Beschwadung  backen

 

gutes gelingen