Dinkelvollkornsemmeln
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/dinkelvollkornsemmeln-standard.jpg)
Zutaten
400 ml Wasser
1/2 Hefe
300 gr Dinkelvollkornmehl
200 gr Dinkelmehl 630
1 1/2 Tl Salz
15 gr Backmalz
3 Eßl. Dekor-Getreide-Urkorn
Zubereitung
400 ml Wassr
1/2 Hefe
3 Min/ 37°/ Stufe 1,5
300 gr Dinkelvollkornmehl
200 gr Dinkelmehl 630
1 1/2 Tl Salz
15 gr Backmalz
5 Min/ Knetstufe
in eine mit Mehl ausgestreute Schüssel an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen
auf einer bemehlten Arbeitsfläche Semmeln abstechen und formen (Größe nach Wunsch)
mit Wasser bepinseln und in das Dekor-Getreide leicht drücken
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zugedeckt
nochmals 20 Minuten ruhen lassen
im vorgeheizten Ofen mittlerer Schiene 210° 20 Minuten
bei mittlerer Beschwadung backen
gutes gelingen