Erdbeer-Roulade
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/erdbeer-roulade-standard.jpg)
Zutaten
Biskuit
6 Eier
180 gr Zucker
1 Vanillezucker
180 gr Mehl
1 Tl Backpulver
1 Prise Salz
Füllung
2 Sahne
500 gr Erdbeeren
1 Eßl Zucker
1 Eßl Puderzucker
1 Eßl Speisestärke
Zubereitung
Schmetterling einsetzen
6 Eier
in den Mixtopf geben
2 Min/ 37°/ Stufe 4
180 gr Zucker
1 Vanillezucker
10 Min/ Stufe 4
180 gr Mehl
1 Tl Backpulver
1 Prise Salz
4 Sek/ Stufe 3
Rühraufsatz entfernen und mit dem Spatel den Teig vorsichtig noch etwas unterheben
Backblech mit Backpapier auslegen
den Teig glatt streichen
und im vorgeheizten Ofen 180° mittlere Schiene Ober und Unterhitze
15 Minuten backen
in der Zwischenzeit
500 gr Erdbeeren waschen, klein schneiden
Rühraufsatz in den Mixtopf
1 Tl Zucker mischen
2 Sahne
1 EL Puderzucker
1 EL. Speisestärke
auf Sicht steif schlagen
Umfüllen und die Erdbeeren unterheben.
auf ein leicht gezuckertes Tuch den Kuchen kippen und das Backpapier abziehen
sofort zu einer Rolle formen kurz abkühlen lassen und wieder ausrollen
die Erdbeersahnemischung auf den Kuchen verstreichen und vorsichtig einrollen.
auf eine Kuchenplatte geben und mit Puderzucker bestreuen
gutes gelingen