Erdbeer-Roulade

 

Zutaten

Biskuit

6 Eier

180 gr Zucker

1 Vanillezucker

180 gr Mehl

1 Tl Backpulver

1 Prise Salz

Füllung

2 Sahne

500 gr Erdbeeren

1 Eßl Zucker

1 Eßl Puderzucker

1 Eßl Speisestärke

Zubereitung

Schmetterling einsetzen  

6 Eier 

in den Mixtopf  geben 

2 Min/ 37°/ Stufe 4

180 gr Zucker

1 Vanillezucker

10 Min/ Stufe 4

180 gr Mehl

1 Tl Backpulver

1 Prise Salz

4 Sek/ Stufe 3 

Rühraufsatz entfernen und mit dem Spatel  den Teig vorsichtig noch etwas unterheben

Backblech  mit Backpapier auslegen

den Teig glatt streichen

und im vorgeheizten Ofen 180° mittlere Schiene Ober und Unterhitze

15 Minuten backen

in der Zwischenzeit 

500 gr Erdbeeren waschen, klein schneiden 

Rühraufsatz in den Mixtopf 

 1 Tl  Zucker mischen 

2 Sahne 

1 EL Puderzucker 

1 EL. Speisestärke

auf Sicht steif schlagen

Umfüllen und   die Erdbeeren unterheben.

auf ein leicht gezuckertes Tuch  den Kuchen kippen und das Backpapier abziehen

sofort zu einer Rolle formen kurz abkühlen lassen und wieder ausrollen

die Erdbeersahnemischung auf den Kuchen verstreichen und vorsichtig einrollen.

auf eine Kuchenplatte geben und mit Puderzucker bestreuen 

 

gutes gelingen