Buttermilch Brot
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/buttermilch-brot-standard.jpg)
Zutaten
200 ml Buttermilch
100 ml Wasser
1/2 Hefe
500 Dinkelmehl 630
1 1/2 Tl Salz
Zubereitung
200 ml Buttermilch
100 ml Wasser
1/2 Hefe
3 Min / 37° / Stufe 1,5
500 gr Dinkelmehl
1 1/2 Tl Salz
5 Min / Knetstufe
Teig in einer bemehlten Schüssel zugedeckt
an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen
anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten
und zu einem Laib formen
30 Min in einem Gärkörbchen zugedeckt nochmals ruhen lassen
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kippen
im vorgeheizten Ofen
auf mittlerer Schiene 1 Stunde bei 210° und
mittlerer Beschwadung backen
alternativ
das Brot in einem bemehlten Gusseisernen Bräter
im vorgeheizten Ofen backen
1 Stunde bei 230°
auf mittlerer Schiene backen
gutes gelingen