Buttermilch Brot

     

  Zutaten

200 ml Buttermilch

100 ml Wasser

1/2 Hefe

500 Dinkelmehl 630

1 1/2 Tl Salz

Zubereitung

200 ml Buttermilch

100 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min / 37° / Stufe 1,5

500 gr Dinkelmehl

1 1/2 Tl Salz

5 Min / Knetstufe

Teig in einer bemehlten Schüssel zugedeckt

 an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen

anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten

und zu einem Laib formen

30 Min in einem Gärkörbchen zugedeckt nochmals ruhen lassen

auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kippen 

im vorgeheizten Ofen

 auf  mittlerer Schiene 1 Stunde bei 210° und 

mittlerer Beschwadung backen

alternativ

das Brot in einem bemehlten Gusseisernen Bräter

im vorgeheizten  Ofen backen

 1 Stunde bei 230° 

auf mittlerer Schiene backen

 

gutes gelingen