Vollkornbrot mit dreierlei Saaten

 

Zutaten

600 ml Wasser

1/2 Hefe

100 gr Roggenmehl  1370

200 gr Dinkelmehl  1050

450 gr Ruchmehl aus Dinkel dunkel

3 Tl Salz

100 gr Sauerteig

30 gr Leinsamen

30 gr Kürbiskerne

30 gr Sesam

zum Bestreuen  ein paar Körner und Dinkelflocken

Zubereitung

600 ml Wasser

1/2 Hefe

3 Min/ 37°/ Stufe 1,5

100 gr Roggenmehl

200 Dinkelmehl 

450 gr Ruchmehl

3 Tl Salz

100 gr Sauerteig

30 gr Leinsamen

30 gr Kürbiskerne

30 gr Sesam

5 Min/ Knetstufe

eine Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen

den Teig einfüllen glattstreichen und mit den Körnern bestreuen

20 Minuten ruhen lassen

in den vorgeheizten Ofen mittlere Schiene 1 Stunde 210° 

bei mittlerer Beschwadung backen

 

gutes gelingen