Blätterteig Dreiecke mit Quarkcreme

Zutaten

2  Blätterteigrollen aus dem Kühlregal

500 gr. Quark

1 Vanillezucker

50 gr. Zucker

1 Pck Puddingpulver Vanille

Abrieb einer Zitrone 

2 Eigelb

Mandelblättchen

etwas Puderzucker

 

Zubereitung

Quarkcreme 

in den Mixtopf:

500 gr. Quark

1 Vanillezucker

50 gr. Zucker

1 Pck Puddingpulver Vanille

Abrieb einer Zitrone

40 Sek / St 3 

Den ausgerollten Blätterteig auf ein Backblech legen (auf dem Papier lassen).

Die Quarkcreme gleichmäßig darauf verteilen, den zweiten Blätterteig ausgerollt, vorsichtig auf die Creme legen. 

(im Anschluss das Papier abziehen)

Mit Eigelb bepinseln und die Mandelblättchen gleichmäßig darauf verteilen. Den Teig in kleine Dreiecke teilen und

im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf Ober und Unterhitze 25-30 Minuten backen. 

Nach kurzer Abkühlzeit mit Puderzucker bestäuben.