Donauwellen-Kuchen

 

Zutaten

200 gr Margarine

200 gr Zucker

1 Vanillezucker

200 gr Mehl 

1/2 Backpulver

4 Eier

30 gr Backkakao

1 Glas Sauerkirschen 

3 Becher Sahne

2 Vanillezucker

2 Sahnesteif

1 Töpfchen Schokoglasur

Zubereitung

die Sauerkirschen in ein Sieb geben und die Flüssigkeit auffangen

200 gr Margarine

200 gr Zucker

1 Vanillezucker

20 Sek/ Stufe 5

4 Eier

15 Sek/ Stufe 4

200 gr Mehl

1/2 Backpulver

 

30 Sek/ Stufe 5

die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform 

die andere Hälfte mit 30 gr Backkakao mischen

10 Sek/ Stufe 5 

auf den hellen Teig geben und verstreichen

mit den mit den Kirschen belegen

im vorgeheizten Ofen auf 180° 45 Minuten mittlerer Schiene backen

den ausgekühlten Kuchen mit 4 Eßl Kirschsaft beträufeln

Sahne mit Sahnesteif und den Vanillezucker steif schlagen

auf dem Kuchen verteilen

im Wasserbad die geschmolzene Schokolade schmelzen

und den Kuchen damit verzieren

 

gutes gelingen