Donauwellen-Kuchen
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/donauwelle-kuchen-standard.jpg)
Zutaten
200 gr Margarine
200 gr Zucker
1 Vanillezucker
200 gr Mehl
1/2 Backpulver
4 Eier
30 gr Backkakao
1 Glas Sauerkirschen
3 Becher Sahne
2 Vanillezucker
2 Sahnesteif
1 Töpfchen Schokoglasur
Zubereitung
die Sauerkirschen in ein Sieb geben und die Flüssigkeit auffangen
200 gr Margarine
200 gr Zucker
1 Vanillezucker
20 Sek/ Stufe 5
4 Eier
15 Sek/ Stufe 4
200 gr Mehl
1/2 Backpulver
30 Sek/ Stufe 5
die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform
die andere Hälfte mit 30 gr Backkakao mischen
10 Sek/ Stufe 5
auf den hellen Teig geben und verstreichen
mit den mit den Kirschen belegen
im vorgeheizten Ofen auf 180° 45 Minuten mittlerer Schiene backen
den ausgekühlten Kuchen mit 4 Eßl Kirschsaft beträufeln
Sahne mit Sahnesteif und den Vanillezucker steif schlagen
auf dem Kuchen verteilen
im Wasserbad die geschmolzene Schokolade schmelzen
und den Kuchen damit verzieren
gutes gelingen