Zwetschgenschnecken
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/dsc01559-high.jpg?enable-io=true&enable=upscale&crop=1919%2C1599%2Cx0%2Cy0%2Csafe&width=780&height=650)
Zutaten
Hefeteig
620 gr. Dinkelmehl 630
250 ml Milch
1 Hefe
80 gr. Zucker
1 Ei
100 gr. Butter
1 Ei zum Besteichen
Füllung
500 gr. Zwetschgen
100 gr. Zucker
60 gr. Butter
2 TL Zimt
Topping
50 gr. Puderzucker
50 gr. Frischkäse
20 gr. Butter
1 Vanillezucker
1,5 EL Milch
Zubereitung
Hefeteig
250 ml Milch
1 Hefe
3 Min/37°/St.1,5
620 gr. Mehl
80 gr. Zucker
100 gr. Butter
1 Ei
3 Min./Knetstufe
in eine Schüssel füllen und zugedeckt an einem warmen Ort
eine halbe Stunde ruhen lassen.
Füllung
500 gr. Zwetschen in kleine Stücke schneiden
60 gr. Butter
4 Min./70°/St.3
erwärmen
100 gr. Zucker
2 TL Zimt
20 Sek./St.3
unterrühren
und umfüllen
Mixtopf reinigen
Topping
vorbereiten
20 gr. weiche Butter
50 gr. Frischkäse
50 gr. Puderzucker
1 Vanillezucker
1,5 EL Milch
1 Min/ St. 4
verrühren
und umfüllen
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche
zu einem Rechteck auswalgen ca. (30x50cm)
mit der Butter, Zucker und Zimtmischung besteichen
und die Zwetschgen gleichmäßig darauf verteilen.
Von der längeren Seite aufrollen und mit einem kleinen
dünnen Draht oder Zahnseide in kleine Schnecken schneiden.
In einer gefettete Auflaufform gleichmäßig verteilen.
Mit einem verquirltem Ei bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen 200° Ober und Unterhitze mittlere Schiene
20-25 Minuten backen.
Kurz abkühlen lassen und das Topping darauf verteilen.
gutes gelingen