Zwetschgenschnecken

 

Zutaten

Hefeteig

620 gr. Dinkelmehl  630

250 ml Milch

1 Hefe

80 gr. Zucker

1 Ei

100 gr. Butter

1 Ei zum Besteichen

Füllung

500 gr. Zwetschgen

100 gr. Zucker

60 gr. Butter

2 TL Zimt 

Topping

50 gr. Puderzucker

50 gr. Frischkäse

20 gr. Butter

1 Vanillezucker

1,5 EL Milch

Zubereitung

Hefeteig

250 ml Milch

1 Hefe

3 Min/37°/St.1,5

620 gr. Mehl

80 gr. Zucker

100 gr. Butter

1 Ei

3 Min./Knetstufe

in eine Schüssel füllen und zugedeckt an einem warmen Ort

eine halbe Stunde ruhen lassen.

Füllung

500 gr. Zwetschen in kleine Stücke schneiden

60 gr. Butter 

4 Min./70°/St.3

erwärmen

100 gr. Zucker

2 TL Zimt

20 Sek./St.3

unterrühren

und umfüllen

Mixtopf reinigen

Topping

vorbereiten

20 gr. weiche Butter

50 gr. Frischkäse

50 gr. Puderzucker

1 Vanillezucker

1,5 EL Milch

1 Min/ St. 4

verrühren

und umfüllen

Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche

zu einem Rechteck auswalgen  ca. (30x50cm)

mit der Butter, Zucker und Zimtmischung besteichen

und die Zwetschgen gleichmäßig darauf verteilen.

Von der längeren Seite aufrollen und mit einem kleinen

dünnen Draht oder Zahnseide in kleine Schnecken schneiden.

In einer gefettete Auflaufform gleichmäßig verteilen.

Mit einem verquirltem Ei bestreichen.

Im vorgeheizten Ofen 200° Ober und Unterhitze mittlere Schiene

20-25 Minuten  backen.

Kurz abkühlen lassen und das Topping darauf verteilen.

 

gutes gelingen