Hähnchenfilet mit selbstgemachten Spätzle
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Zutaten für die Spätzle
550 gr Dinkelmehl 630
5 Eier
200 ml Milch
Butterschmalz
Zutaten für das Hähnchenfilet mit Soße
4 Hähnchenfilet
1 Zwiebel
etwas Butterschmalz zum anbraten
50 gr Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Paprika
1 Dose Tomatenfruchtfleisch
100 ml Sahne
Zubereitung Hähnchenfilet
die vorbereiteten Filets mit Salz Pfeffer und Paprika würzen
in Butterschmalz anbraten kurz aus der Pfanne nehmen
kleingeschnittene Zwiebel anbraten
50 gr Tomatenmark zugeben und mit braten
Dose Tomatenfruchtfleisch zugeben leicht köcheln lassen
Filet wieder in die Pfanne geben
evtl mit etwas Wasser aufgießen ca 30 Minuten einköcheln lassen
100 ml Sahne aufgießen.
Zubereitung Spätzle
550 gr. Mehl
5 Eier
1 Tl Salz
200 ml Milch
in den Mixtopf geben
5 Min Kneten
der Teig muss zähfließend sein
kurz ruhen lassen
Reichlich Salzwasser in einem Topf kochen lassen
in dieser Zeit eine große Schüssel mit kalten Wasser bereitstellen.
Teig Portionweise mit einem Spätzlehobel in das Wasser drücken
und unter rühren aufkochen lassen
die Spätzle sind gar wenn sie an der Oberfläche ( ca 3 Min) schwimmen
mit einem Schaumlöffel aus dem siedenden Wasser fischen
und in das vorbereitete kalte Wasser geben
nach ein paar Minuten abgießen und die Spätzle abtropfen lassen.
Vorgang wiederholen bis der Teig verarbeitet ist.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spätzle darin schwenken
erwärmen und servieren.
gutes gelingen