Apfelsteuselkuchen

 

Zutaten

Teig

250 gr. Rama

150 gr. Zucker

5 Eier

1 Vanillezucker

50 ml Milch

400 gr. Dinkelmehl 630

1 Backpulver

Belag

1 Kg Äpfel

1 El Zitrone

Streusel 

250 gr. Mehl

200 gr. Butter

120 gr. Zucker

1/2 Tl Zimt

Puderzucker zum bestreuen

Zubereitung

Teig

250 gr. Rama

150 gr. Zucker

5 Eier 

1 Vanillezucker

30 Sek/ St. 5

50 ml Milch

400 gr. Dinkelmehl 630

1 Backpulver

30 Sek/ St. 5

auf einem gefetteten Backblech den Teig verstreichen.

Belag

Die Äpfel waschen und vierteln Kernhaus rausschneiden.

2 x 500 gr. Äpfel 

1 El Zitronensaft

5 Sek/ St. 4 

zerkleinern und auf dem Teig verteilen.

Streusel

250 gr. Dinkelmehl

200 gr. Butter

120 gr. Zucker

1/2 Tl Zimt

10 Sek/ St. 6

mischen

im vorgeheizten Ofen mittlerer Schiene 180° 40-45 Minuten backen

Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestäuben

 

Und genießen