Apfelsteuselkuchen
![](https://primary.jwwb.nl/public/y/f/x/temp-deqtsgtwueddnfrwrabg/apfelstreuselkuchen-standard.jpg)
Zutaten
Teig
250 gr. Rama
150 gr. Zucker
5 Eier
1 Vanillezucker
50 ml Milch
400 gr. Dinkelmehl 630
1 Backpulver
Belag
1 Kg Äpfel
1 El Zitrone
Streusel
250 gr. Mehl
200 gr. Butter
120 gr. Zucker
1/2 Tl Zimt
Puderzucker zum bestreuen
Zubereitung
Teig
250 gr. Rama
150 gr. Zucker
5 Eier
1 Vanillezucker
30 Sek/ St. 5
50 ml Milch
400 gr. Dinkelmehl 630
1 Backpulver
30 Sek/ St. 5
auf einem gefetteten Backblech den Teig verstreichen.
Belag
Die Äpfel waschen und vierteln Kernhaus rausschneiden.
2 x 500 gr. Äpfel
1 El Zitronensaft
5 Sek/ St. 4
zerkleinern und auf dem Teig verteilen.
Streusel
250 gr. Dinkelmehl
200 gr. Butter
120 gr. Zucker
1/2 Tl Zimt
10 Sek/ St. 6
mischen
im vorgeheizten Ofen mittlerer Schiene 180° 40-45 Minuten backen
Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestäuben
Und genießen