Nuss Brot

 

Zutaten

450 ml Wasser

1/2 Hefe

500 gr Roggenvollkornmehl

1 1/2 Tl Salz

je 25 gr Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam

je 25 gr Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse

75 gr flüssigen Sauerteig

Zubereitung

450 ml Wasser

1/2 Hefe

37° / 3 °/ Stufe 1,5

500 gr Roggenvollkornmehl

1 1/2 Tl Salz

je 25 gr. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam

Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse

75  gr Sauerteig

5 Min/ Knetstufe

in einer bemehlten Schüssel zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen

auf einer bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten 

 zu einem Laib formen  und in einem Gärkörbachen 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen

auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen

im vorgeheizten Ofen mittlerer Schiene auf 200° 1 Stunde 

bei mittlerer Beschwadung backen

 

gutes gelingen