Zimtschnecken

Zutaten

250 ml Milch

1/2 Hefe

80 gr. Zucker

1 Ei

50 gr. Butter

500 gr. Dinkelmehl 630

100 gr.  sehr weiche Butter

100 gr. braunen Zucker

2 Tl Zimt

1 Eigelb

1 Tl Wasser

20 gr. Naturjoghurt

100 gr. Puderzucker

 

Zubereitung

250 ml Milch

1/2 Hefe

3 Min/37°/St 1,5

500 gr. Dinkelmehl  630

80 gr. Zucker

1 Ei

50 gr. Butter

3 Min/Knetstufe

In eine mit Mehl ausgestreute Schüssel kippen und zugedeckt

1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

In der Zwischenzeit 

100 gr. sehr weiche Butter

100 gr. braunen Zucker

2 Tl Zimt 

verrühren 

Teig auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche geben,

zu einem Rechteck walgen (ca. 30x40cm).

Mit der Butter, Zucker, Zimt Mischung bestreichen,

ca. 1 cm Rand lassen.

von der längeren Seite eng  aufrollen.

Mit einem sehr scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Die kleinen Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 

legen und nochmal 30 Minuten ruhen lassen.

1 Eigelb mit 1 Tl Wasser verrühren

und die Schnecken damit bestreichen

Im vorgeheizten Ofen 180° Ober und Unterhitze mittlerer Schiene 

ca. 20 Minuten backen.

Für die Glasur

20 gr. Naturjoghurt

100 gr. Puderzucker

vermischen und darauf verteilen